• Clip-on Praktis dan Murah!; Rode Smartlav+



    Kali ini kita ada unit mic lagi nih. Dari brand audio terkenal yaitu Rode, ada Rode Smartlav+. Jadi produk ini tu mic lav, tapi di colokinnya ke hp. Mic nya ini kompatibel sama HP Apple maupun HP Android. Dibandingkan dengan mic bawaan dari HP, tentunya Smartlav+ ini akan meningkatkan kualitas produksi kalian gaes. Cara penggunaannya juga gampang banget. Tinggal colokin ke HP, pasang klipnya ke pembicara, nyalain aplikasi perekam suara, dan kamu siap untuk merekam! Cocok banget buat kamu yang pengen ngevlog, atau interview dengan budget terbatas. Sangat worth it kok ihir.

    Sayangnya kekurangan dari mic ini adalah kita ga punya akses untuk memonitor suara yang terekam. Jadi untung-untungan nih suaranya bakal aman atau tida wkwk.

    Di dalem kotaknya, kita dapet mic lav, klipnya, busa, dan pouch. Katanya si pouchnya water resistant. Tapi ga berani nyipratin air juga wkwkw. Ukuran micnya kecil. Sekitar secentian. Panjang kabelnya lumayan lah buat dari dada ke saku. Ga kepanjangan, ga kependekan juga.

    Kualitas suaranya bagusssss. Kek step up banget dari mic internal HP. Untuk suaranya, temen-temen bisa cek lampiran video dibawah yaa. Disitu dibandingkan juga sama perangkat mic lainnya. Biar ada perbandingan kira-kira gimana kualitas suaranya.

    Untuk harganya, temen-temen bisa dapet dengan harga Rp. 760.000,- di Plaza Kamera.

    https://www.plazakamera.com/shop/rode-smartlav-microphone-for-iphone-and-smartphones/

  • 0 Komentar:

    Post a Comment

    “Overthinking the process will kill any career in the creative space. You just have to do, not think.”

    – Casey Neistat

    ALAMAT

    Nyutran, Tamansiswa, Yogyakarta

    EMAIL

    bagas@yuniarso.com

    WHATSAPP

    +62 856 XXXX XXXX

    LINE

    ID: bagasyr